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Bovins de boucherie 30 % d’effectifs en moins aux concours de Pâques

La majorité des concours de bovins de boucherie de Pâques s’est déroulée cette semaine et se poursuivra sur ce week-end. Après une année 2020 où de nombreuses manifestations avaient été annulées en raison des restrictions sanitaires les événements ont repris, mais sans les animations habituelles qui les accompagnent.

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Sur la première série déjà passée, les apports ont été en repli de 30 % par rapport à 2019. Bien que la demande des abatteurs soit en baisse, le fort recul de l’offre entraîne quelques tensions à l’achat. En charolais par exemple, toutes les commandes ne pourront pas être satisfaites.

 

Les tarifs observés sont assez soutenus, notamment pour les animaux où la boucherie artisanale est présente. Les bouchers ont profité de la forte hausse de la fréquentation dans leurs magasins pour se montrer assez actifs à l’achat sur les animaux bien classés par les jurys. Sur ce début de campagne des concours de Pâques, les prix oscillent entre 5,50 et 6,50 € dans le milieu de classement. Les championnes classées se valorisent, quant à elles, entre 7,00 et 8,00 €, voire au-dessus dans les grands prix de championnat.

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